Dia 29: dia em que o nhoque traz sorte e fortuna 24 de maio de 2016

Celebrar a data é fácil com os descontos do Guia de Ofertas

Pela tradição popular de muitos países, dia 29 de cada mês é dia de comer nhoque, porque reza a lenda que isso trará fortuna e sorte aos envolvidos. Uma superstição? Talvez sim. Uma história verídica? Talvez sim. As explicações para o Dia do Nhoque são muitas, mas a mais difundida é a de São Pantaleão.

De onde vem a tradição
Em um dado ano do século IV, era dia 29 de dezembro quando São Pantaleão – vestido de mendigo – bateu à porta de uma casa italiana pedindo comida. O casal que o recebeu era pobre e não tinha muito a oferecer. Mesmo assim, repartiram o jantar com ele, comendo apenas sete nhoques cada um. Quando São Pantaleão foi embora, o casal encontrou moedas de ouro embaixo dos pratos.

Outra história da data está atrelada ao dia do pagamento. Normalmente, na América do Sul, as pessoas recebem o salário no primeiro dia do mês, ou na primeira semana, e perto do dia 29 já não o possuem mais. Por ser um alimento mais barato, portanto, o nhoque tornou-se a solução para um período de poucos recursos no fim do mês.

Dia do Nhoque_tradicao 

 

Ritual para comer nhoque no dia 29
Em pé, coma sete nhoques mastigando-os sete vezes. Para cada nhoque, faça um pedido. Após isso, coloque dinheiro embaixo do prato, sente e coma o restante dos nhoques. Alguns dizem que para o pedido se concretizar, o dinheiro deve ficar guardado até o próximo dia 29; outros, que o dinheiro deve ser dado para a caridade.

Guia de Ofertas_ZaffariOrigens e adaptações
Originário do Norte da Itália, primeiramente era chamado de maccheroni. Na Idade Média, adquiriu seu nome atual gnocchi (nhoque, na tradução do italiano). Inicialmente, era feito com várias farinhas: de trigo, de arroz ou até miolo de pão temperado. Porém, em meados do século XVI, com a introdução do milho na Itália, surgiu o nhoque de polenta. Mas foi com a chegada da batata, entre os séculos XVI e XVII, que o nhoque ganhou sua forma definitiva.

A partir de então, as adaptações para o nhoque correram o mundo. Na Alemanha, existe o “spätzle”; na Hungria, o “galuska” e, no Brasil, o chef francês Laurent Suaudeau criou o nhoque de milho verde. Depois vieram outras variações de batata-doce, mandioca e mandioquinha, por exemplo.

Modo prático de preparar
Garanta duas unidades do Nhoque Recheado Massa Leve com oferta especial para clientes Zaffari Card e Bourbon Card. Faça um molho vermelho caseiro. Sirva com queijo parmesão ralado, folhas de manjericão e uma taça de vinho tinto. Buon appetito!

Confira outros produtos com desconto exclusivo no Guia de Ofertas!

Guia SP_Ofertas Zaffari Card 

 






Dia 29: dia em que o nhoque traz sorte e fortuna

24 de maio de 2016

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Pela tradição popular de muitos países, dia 29 de cada mês é dia de comer nhoque, porque reza a lenda que isso trará fortuna e sorte aos envolvidos. Uma superstição? Talvez sim. Uma história verídica? Talvez sim. As explicações para o Dia do Nhoque são muitas, mas a mais difundida é a de São Pantaleão.

De onde vem a tradição
Em um dado ano do século IV, era dia 29 de dezembro quando São Pantaleão – vestido de mendigo – bateu à porta de uma casa italiana pedindo comida. O casal que o recebeu era pobre e não tinha muito a oferecer. Mesmo assim, repartiram o jantar com ele, comendo apenas sete nhoques cada um. Quando São Pantaleão foi embora, o casal encontrou moedas de ouro embaixo dos pratos.

Outra história da data está atrelada ao dia do pagamento. Normalmente, na América do Sul, as pessoas recebem o salário no primeiro dia do mês, ou na primeira semana, e perto do dia 29 já não o possuem mais. Por ser um alimento mais barato, portanto, o nhoque tornou-se a solução para um período de poucos recursos no fim do mês.

Dia do Nhoque_tradicao 

 

Ritual para comer nhoque no dia 29
Em pé, coma sete nhoques mastigando-os sete vezes. Para cada nhoque, faça um pedido. Após isso, coloque dinheiro embaixo do prato, sente e coma o restante dos nhoques. Alguns dizem que para o pedido se concretizar, o dinheiro deve ficar guardado até o próximo dia 29; outros, que o dinheiro deve ser dado para a caridade.

Guia de Ofertas_ZaffariOrigens e adaptações
Originário do Norte da Itália, primeiramente era chamado de maccheroni. Na Idade Média, adquiriu seu nome atual gnocchi (nhoque, na tradução do italiano). Inicialmente, era feito com várias farinhas: de trigo, de arroz ou até miolo de pão temperado. Porém, em meados do século XVI, com a introdução do milho na Itália, surgiu o nhoque de polenta. Mas foi com a chegada da batata, entre os séculos XVI e XVII, que o nhoque ganhou sua forma definitiva.

A partir de então, as adaptações para o nhoque correram o mundo. Na Alemanha, existe o “spätzle”; na Hungria, o “galuska” e, no Brasil, o chef francês Laurent Suaudeau criou o nhoque de milho verde. Depois vieram outras variações de batata-doce, mandioca e mandioquinha, por exemplo.

Modo prático de preparar
Garanta duas unidades do Nhoque Recheado Massa Leve com oferta especial para clientes Zaffari Card e Bourbon Card. Faça um molho vermelho caseiro. Sirva com queijo parmesão ralado, folhas de manjericão e uma taça de vinho tinto. Buon appetito!

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