Noite de Risotos na Confraria União Cooks 25 de setembro de 2015

Uma experiência que divertiu e proporcionou novas aprendizagens gastronômicas aos Clientes Preferenciais

Servido como entrada ou prato principal e acompanhado de um bom vinho, o risoto é uma especialidade capaz de encantar os mais diversos paladares. Reza a lenda que a receita original foi criada em 1574 por Valério di Fiandra, para o casamento da sua filha.

20150922-União-Cooks-48

 

Na noite de 21 de setembro, no entanto, foi a vez de 15 Clientes Preferenciais Zaffari Card e Bourbon Card e seus acompanhantes conhecerem um pouco mais deste prato tão versátil. Na sede da Confraria União Cooks, eles tiveram aula, aprenderam técnicas, cozinharam e apreciaram cinco tipos de risotos: de Tomate Seco com Rúcula, de Gorgonzola e Nozes, Milanês, de Camarão e de Filé Mignon. Tudo com as dicas e ensinamentos dos confrades Ney Silva, Ernani Ritter, Jorge Ferla, Francisco Cruz e Roberto Morselli.

20150922-União-Cooks-75Diversão e amor na cozinha
A vontade de aperfeiçoar o que já sabiam e conhecer um pouco mais sobre a arte de fazer risotos foi o que levou Liliana Subtil, cliente dos cartões há 10 anos, e Luís Nedel a inscreverem-se para o curso. “Ela cozinha muito bem e eu quero aprender” – admitiu Luís. Ansiosos para reproduzirem as receitas em casa, eles aproveitaram para pegar muitas dicas e macetes com os chefs da Confraria. “Além de tirar as dúvidas, a gente foi aprendendo, provando, vendo o passo a passo e conseguindo colocar a mão na massa” – destacou Liliana sobre a experiência inédita que teve. É na cozinha que os dois se divertem, namoram e inventam seus pratos.

 

Uma oportunidade de continuar aprendendo
20150922-União-Cooks-47Nirian Lopes Galvani e Gilberto Bruno Galvani são casados há 40 anos, e ela garante que ainda continua apaixonada pela cozinha. Por isso, ficou muito feliz quando recebeu o convite. “Acho que é uma ação muito viável. Uma que tu te relacionas bastante com novas pessoas e outra que tu aprendes muita coisa. E na época que nós estamos, a gente tem que tocar a vida sempre aprendendo. Não dá para ficar na casca, tem que abrir os horizontes e tentar aprender o que vem pela frente”. Feliz da vida com a experiência, Nirian circulou pelos grupos atenta às técnicas e ao preparo de todas as cinco receitas.

O chef da casa
Participando pela primeira vez de uma ação do Zaffari Card e Bourbon Card, Daniel Klaus estava na expectativa para ir a um curso desses. “Adoro cozinhar e sou o chef da família. Além disso, queria muito conhecer o espaço, que é bem famoso, já tive excelentes referências, e conhecer os chefs também”. Se Daniel é o gourmet da casa, seu amigo Márcio não é tanto assim e, por isso, ficou empolgadíssimo quando o amigo lhe convidou para participar junto. “Achei bem legal e aprendi bastante. A apresentação, os ingredientes, as práticas, tudo bem explicadinho” – aprovou Márcio. 

20150922-União-Cooks-34

 

 

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25 de setembro de 2015

Uma experiência que divertiu e proporcionou novas aprendizagens gastronômicas aos Clientes Preferenciais

Servido como entrada ou prato principal e acompanhado de um bom vinho, o risoto é uma especialidade capaz de encantar os mais diversos paladares. Reza a lenda que a receita original foi criada em 1574 por Valério di Fiandra, para o casamento da sua filha.

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Na noite de 21 de setembro, no entanto, foi a vez de 15 Clientes Preferenciais Zaffari Card e Bourbon Card e seus acompanhantes conhecerem um pouco mais deste prato tão versátil. Na sede da Confraria União Cooks, eles tiveram aula, aprenderam técnicas, cozinharam e apreciaram cinco tipos de risotos: de Tomate Seco com Rúcula, de Gorgonzola e Nozes, Milanês, de Camarão e de Filé Mignon. Tudo com as dicas e ensinamentos dos confrades Ney Silva, Ernani Ritter, Jorge Ferla, Francisco Cruz e Roberto Morselli.

20150922-União-Cooks-75Diversão e amor na cozinha
A vontade de aperfeiçoar o que já sabiam e conhecer um pouco mais sobre a arte de fazer risotos foi o que levou Liliana Subtil, cliente dos cartões há 10 anos, e Luís Nedel a inscreverem-se para o curso. “Ela cozinha muito bem e eu quero aprender” – admitiu Luís. Ansiosos para reproduzirem as receitas em casa, eles aproveitaram para pegar muitas dicas e macetes com os chefs da Confraria. “Além de tirar as dúvidas, a gente foi aprendendo, provando, vendo o passo a passo e conseguindo colocar a mão na massa” – destacou Liliana sobre a experiência inédita que teve. É na cozinha que os dois se divertem, namoram e inventam seus pratos.

 

Uma oportunidade de continuar aprendendo
20150922-União-Cooks-47Nirian Lopes Galvani e Gilberto Bruno Galvani são casados há 40 anos, e ela garante que ainda continua apaixonada pela cozinha. Por isso, ficou muito feliz quando recebeu o convite. “Acho que é uma ação muito viável. Uma que tu te relacionas bastante com novas pessoas e outra que tu aprendes muita coisa. E na época que nós estamos, a gente tem que tocar a vida sempre aprendendo. Não dá para ficar na casca, tem que abrir os horizontes e tentar aprender o que vem pela frente”. Feliz da vida com a experiência, Nirian circulou pelos grupos atenta às técnicas e ao preparo de todas as cinco receitas.

O chef da casa
Participando pela primeira vez de uma ação do Zaffari Card e Bourbon Card, Daniel Klaus estava na expectativa para ir a um curso desses. “Adoro cozinhar e sou o chef da família. Além disso, queria muito conhecer o espaço, que é bem famoso, já tive excelentes referências, e conhecer os chefs também”. Se Daniel é o gourmet da casa, seu amigo Márcio não é tanto assim e, por isso, ficou empolgadíssimo quando o amigo lhe convidou para participar junto. “Achei bem legal e aprendi bastante. A apresentação, os ingredientes, as práticas, tudo bem explicadinho” – aprovou Márcio. 

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