Nova edição do Guia de Ofertas recheada de vantagens 25 de agosto de 2015

Descubra as 100 ofertas exclusivas e uma receita de Risoto de Gorgonzola

20150825_Guia_AgostoTudo que você precisa para o seu dia a dia o Guia de Ofertas de setembro oferece com vantagens exclusivas. São 100 produtos com descontos de até 30% somente para Clientes Preferenciais Zaffari Card e Bourbon Card, como você.

A sugestão com os ingredientes do Guia é fazer um Risoto de Gorgonzola e Nozes na Casquinha de Parmesão – receita da Confraria União Cooks de Porto Alegre. Para acompanha-lo, aposte em um bom vinho branco, que você também compra com vantagens.

​Confira!

quadrado marrom RS  quadrado marrom SP

 

 

risoto_foto_walcyr_mattoso

Prato produzido pelo confrade Ibanês Pavinato, da Confraria União Cooks. Foto: Walcyr Mattoso.

Ingredientes:
300g de arroz arbóreo
½ cebola picadinha
Azeite
½ taça de vinho branco (opcional)
100g de gorgonzola
100g de parmesão para o risoto
100g de manteiga sem sal
50g de nozes picadas
Salsinha a gosto
Aproximadamente 1,5L de caldo de legumes
Parmesão a parte para fazer as cestinhas (opcional)

Modo de preparo:
Refogue a cebola no azeite e depois frite o arroz.
Com uma concha, acrescente parte do caldo de legumes bem quente e mexa sem parar.
Continue nesse processo até que o arroz fique al dente.
Coloque o queijo gorgonzola e vá adicionando mais caldo de legumes, sem parar de mexer.
Quando estiver quase no ponto, coloque a manteiga e o queijo parmesão e misture bem.
Por último, salpique a salsinha a gosto.

Montagem:
Para fazer a cestinha de parmesão, esquente uma frigideira de teflon e cubra-a com parmesão ralado.
Deixe dourar de um lado (se deixar dourar muito ou fritar dos dois lados pode ficar com o gosto amargo).
Ainda quente, retire e coloque virado para baixo em um copo ou cumbuca para moldar a cestinha.

 






Nova edição do Guia de Ofertas recheada de vantagens

25 de agosto de 2015

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Prato produzido pelo confrade Ibanês Pavinato, da Confraria União Cooks. Foto: Walcyr Mattoso.

Ingredientes:
300g de arroz arbóreo
½ cebola picadinha
Azeite
½ taça de vinho branco (opcional)
100g de gorgonzola
100g de parmesão para o risoto
100g de manteiga sem sal
50g de nozes picadas
Salsinha a gosto
Aproximadamente 1,5L de caldo de legumes
Parmesão a parte para fazer as cestinhas (opcional)

Modo de preparo:
Refogue a cebola no azeite e depois frite o arroz.
Com uma concha, acrescente parte do caldo de legumes bem quente e mexa sem parar.
Continue nesse processo até que o arroz fique al dente.
Coloque o queijo gorgonzola e vá adicionando mais caldo de legumes, sem parar de mexer.
Quando estiver quase no ponto, coloque a manteiga e o queijo parmesão e misture bem.
Por último, salpique a salsinha a gosto.

Montagem:
Para fazer a cestinha de parmesão, esquente uma frigideira de teflon e cubra-a com parmesão ralado.
Deixe dourar de um lado (se deixar dourar muito ou fritar dos dois lados pode ficar com o gosto amargo).
Ainda quente, retire e coloque virado para baixo em um copo ou cumbuca para moldar a cestinha.

 


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