O que não pode faltar na ceia de Natal? 16 de dezembro de 2014

Chef Felippe Sica traz dicas e receitas para preparar alguns itens indispensáveis do jantar

Presentes? Ok. Comidas? Ok. Bebidas? Ok. É hora de fazer o checklist para não esquecer de nada neste Natal. Exclusiva para os clientes Zaffari Card e Bourbon Card, preparamos uma lista dos itens essenciais à ceia e convidamos o chef Felippe Sica para dar aquela dica de como assar o peru de Natal e como fazer uma farofa de acompanhamento.

Peru de NatalO clássico peru

Costume nas celebrações dos brasileiros, o peru precisa ser preparado no dia da festa, demora bastante para cozinhar e, para obter o sabor adequado, deve estar assado no ponto. Para acertar no cozimento, siga os 5 passos do chef:

1. Em forno pré-aquecido, asse a uma temperatura entre 160º e 180ºC.
2. Coloque um pouco de suco de laranja por cima para dar sabor e maciez.
3. Cubra com papel alumínio, ajuda a não ressecar.
4. Retire 30 minutos antes de terminar o cozimento e aumente o forno para 200º para dourar a pele.
5. Regue regularmente o peru com o suco que ficará na forma.

A farofa do chef

Receita especial do chef Felippe Sica, esta farofa vai fazer sucesso nas comemorações. Para prepara-la, é necessário:
*500 gramas de farinha de mandioca,
*6 ovos caipira,
*3 cebolas
*150 gramas de manteiga
*Sal a gosto

Modo de preparo:
1. Corte as cebolas em fatias ou rodelas finas.
2. Em fogo médio, derreta a manteiga numa frigideira e refogue as cebolas.
3. Quando as cebolas corarem um pouco, coloque os ovos, um a um, sem quebrar a gema. Salpique com sal os ovos.
4. Quando os ovos estiverem quase no ponto, com aspecto de frito, misture bem e coloque a farinha de mandioca.
5. Deixe no fogo por mais uns 3 minutos, mexendo sempre para não queimar.
6. Verifique se a quantidade de sal foi suficiente e sirva.

Arvore de Natal com frutasFrutas e saladas

Manga, melancia, morango, frutas secas ou cristalizadas e saladas incrementadas. Aproveite o colorido das frutas e legumes para organizar lindas mesas. Com as frutas espetadinhas em palitos e bolas de isopor, é possível confeccionar árvores de Natal comestíveis, que também servem como decoração. Excelentes e saborosas opções, as saladas como o salpicão e a Caesar Salad, são sempre bastante apreciadas.

Panetone

Típico nesta época do ano, o panetone surgiu na Itália e chegou ao Brasil por volta do século 19. Com o propósito de ser servido apenas em ocasiões especiais, pois a receita era muito difícil de ser preparada, a delícia conquistou a mesa dos brasileiros. Hoje em dia, é produzido nas mais diversas versões: do clássico com frutas cristalizadas aos sabores mousse e doce de leite.

Drinks e Sobremesas

Organize algo apetitoso para oferecer aos convidados antes e depois da ceia. Licores, espumantes, vinhos e cervejas não tem quem não curta. Para o pós, sorvetes, pavês, mousses ou a tradicional torta marta rocha deixam a noite mais deliciosa.

Decoração de NatalDecoração

Vermelho, branco, dourado, prateado. Mesclando essas tonalidades características da época, use tudo que quiser, de velas a cachepot com flores, louças diferenciadas e objetos relacionados ao Papai Noel, para tornar o ambiente agradável e receptivo aos convidados do jantar.

Nas lojas da rede Zaffari e Bourbon, você encontra os itens necessários para a ceia e paga utilizando todos os benefícios de ser cliente Zaffari Card e Bourbon Card.


O que dizem os clientes

  • Sempre desfrutei das melhores compras e promoções no cartão Zaffari. É muito gratificante ter os cartões Zaffari, pois facilita nossas vidas, é prático e com muitas vantagens para todos os clientes.

    LEDI RIBEIRO SOARES - Cliente Zaffari Card desde 1998
  • Estou muito contente em usar meu cartão Zaffari Card. Faço minhas compras todas com ele, e assim vou continuar.

    ELOHY ZOLIN SIMÕES PIRES - Cliente Zaffari Card desde 2009
  • É muito prático o cartão Zaffari, facilitando muito nossas compras. Isso sem contar as boas promoções que nos oferece. É muito bom tê-lo.

    THEREZINHA L. DE CARVALHO - Cliente Zaffari Card desde 2008
  • Agradeço os brindes que o cartão oferece e também a condição de "Cliente Preferencial".

    VILMA D. FERNANDES - Cliente Bourbon Card desde 1999
  • O cartão do Zaffari Card oferece agilidade em minhas compras. Classifico como o melhor cartão que tenho, ótimo.

    JESUS E. C. RIVAROL - Cliente Zaffari Card desde 2008
  • O cartão Zaffari é considerado ótimo por mim e por toda a minha família que também faz uso dele. Adoro a praticidade, as ofertas especiais, a pontuação fidelidade e as conveniências com outros estabelecimentos.

    CARMEN S. L. LOBATO - Cliente Zaffari Card desde 2002
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O que não pode faltar na ceia de Natal?

16 de dezembro de 2014

Chef Felippe Sica traz dicas e receitas para preparar alguns itens indispensáveis do jantar

Presentes? Ok. Comidas? Ok. Bebidas? Ok. É hora de fazer o checklist para não esquecer de nada neste Natal. Exclusiva para os clientes Zaffari Card e Bourbon Card, preparamos uma lista dos itens essenciais à ceia e convidamos o chef Felippe Sica para dar aquela dica de como assar o peru de Natal e como fazer uma farofa de acompanhamento.

Peru de NatalO clássico peru

Costume nas celebrações dos brasileiros, o peru precisa ser preparado no dia da festa, demora bastante para cozinhar e, para obter o sabor adequado, deve estar assado no ponto. Para acertar no cozimento, siga os 5 passos do chef:

1. Em forno pré-aquecido, asse a uma temperatura entre 160º e 180ºC.
2. Coloque um pouco de suco de laranja por cima para dar sabor e maciez.
3. Cubra com papel alumínio, ajuda a não ressecar.
4. Retire 30 minutos antes de terminar o cozimento e aumente o forno para 200º para dourar a pele.
5. Regue regularmente o peru com o suco que ficará na forma.

A farofa do chef

Receita especial do chef Felippe Sica, esta farofa vai fazer sucesso nas comemorações. Para prepara-la, é necessário:
*500 gramas de farinha de mandioca,
*6 ovos caipira,
*3 cebolas
*150 gramas de manteiga
*Sal a gosto

Modo de preparo:
1. Corte as cebolas em fatias ou rodelas finas.
2. Em fogo médio, derreta a manteiga numa frigideira e refogue as cebolas.
3. Quando as cebolas corarem um pouco, coloque os ovos, um a um, sem quebrar a gema. Salpique com sal os ovos.
4. Quando os ovos estiverem quase no ponto, com aspecto de frito, misture bem e coloque a farinha de mandioca.
5. Deixe no fogo por mais uns 3 minutos, mexendo sempre para não queimar.
6. Verifique se a quantidade de sal foi suficiente e sirva.

Arvore de Natal com frutasFrutas e saladas

Manga, melancia, morango, frutas secas ou cristalizadas e saladas incrementadas. Aproveite o colorido das frutas e legumes para organizar lindas mesas. Com as frutas espetadinhas em palitos e bolas de isopor, é possível confeccionar árvores de Natal comestíveis, que também servem como decoração. Excelentes e saborosas opções, as saladas como o salpicão e a Caesar Salad, são sempre bastante apreciadas.

Panetone

Típico nesta época do ano, o panetone surgiu na Itália e chegou ao Brasil por volta do século 19. Com o propósito de ser servido apenas em ocasiões especiais, pois a receita era muito difícil de ser preparada, a delícia conquistou a mesa dos brasileiros. Hoje em dia, é produzido nas mais diversas versões: do clássico com frutas cristalizadas aos sabores mousse e doce de leite.

Drinks e Sobremesas

Organize algo apetitoso para oferecer aos convidados antes e depois da ceia. Licores, espumantes, vinhos e cervejas não tem quem não curta. Para o pós, sorvetes, pavês, mousses ou a tradicional torta marta rocha deixam a noite mais deliciosa.

Decoração de NatalDecoração

Vermelho, branco, dourado, prateado. Mesclando essas tonalidades características da época, use tudo que quiser, de velas a cachepot com flores, louças diferenciadas e objetos relacionados ao Papai Noel, para tornar o ambiente agradável e receptivo aos convidados do jantar.

Nas lojas da rede Zaffari e Bourbon, você encontra os itens necessários para a ceia e paga utilizando todos os benefícios de ser cliente Zaffari Card e Bourbon Card.


O que dizem os clientes

  • Sempre desfrutei das melhores compras e promoções no cartão Zaffari. É muito gratificante ter os cartões Zaffari, pois facilita nossas vidas, é prático e com muitas vantagens para todos os clientes.

    LEDI RIBEIRO SOARES - Cliente Zaffari Card desde 1998
  • Estou muito contente em usar meu cartão Zaffari Card. Faço minhas compras todas com ele, e assim vou continuar.

    ELOHY ZOLIN SIMÕES PIRES - Cliente Zaffari Card desde 2009
  • É muito prático o cartão Zaffari, facilitando muito nossas compras. Isso sem contar as boas promoções que nos oferece. É muito bom tê-lo.

    THEREZINHA L. DE CARVALHO - Cliente Zaffari Card desde 2008
  • Agradeço os brindes que o cartão oferece e também a condição de "Cliente Preferencial".

    VILMA D. FERNANDES - Cliente Bourbon Card desde 1999
  • O cartão do Zaffari Card oferece agilidade em minhas compras. Classifico como o melhor cartão que tenho, ótimo.

    JESUS E. C. RIVAROL - Cliente Zaffari Card desde 2008
  • O cartão Zaffari é considerado ótimo por mim e por toda a minha família que também faz uso dele. Adoro a praticidade, as ofertas especiais, a pontuação fidelidade e as conveniências com outros estabelecimentos.

    CARMEN S. L. LOBATO - Cliente Zaffari Card desde 2002
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