Receita da vovó com um toque gourmet 19 de agosto de 2016

Aprenda a preparar uma cuca cremosa com os descontos do Guia de Ofertas

A cada mês, você – Cliente Preferencial – possui dezenas de descontos exclusivos ao fazer suas compras nas lojas Zaffari e Bourbon. E para que você possa aproveitar estes benefícios da melhor maneira possível, apresentamos uma receitinha que vai te deixar com aquela vontade de colocar a mão na massa: cuca de farofa.

Sabe aquele cheirinho gostoso que fica pela casa quando tiramos uma cuca do forno? É um perfume único que nos remete à infância e nos desperta as melhores lembranças e sensações. A cuca tem esse poder. Difícil não se sentir confortado ao perceber um aroma doce pelo ar e ao provar uma cuca macia. E o prazer de comer uma delícia ainda quentinha, nem se fala!

Receitas_Zaffari_Cuca-de-farofa_850x450

Tradicionalmente, a cuca que conhecemos no Brasil é um bolo baixinho composto por três camadas: uma de farofa crocante, uma com a mistura da massa doce e uma camada intermediária que pode ser de frutas, geleia ou ainda algum ingrediente gourmet como doce de leite ou cream cheese.

Tradição germânica

Esta gostosura é uma antiga tradição culinária da Alemanha e que foi popularizada no Brasil juntamente com a vinda dos imigrantes de origem germânica. O próprio nome cuca deriva de Kuchen, termo em alemão para bolo ou torta. A cuca na forma que conhecemos aqui é chamada de Blechkuchen pelos alemães, e significa “cuca de açúcar”.

Conta-se que, antigamente, a receita alemã era preparada somente para celebrar ocasiões especiais como Páscoa e Natal. Isto porque a farinha de trigo – principal ingrediente da preparação – era um item caro à época. Foi só mais tarde que a cuca se tornou famosa em toda a Alemanha, passando a ser oferecida nos lanches da tarde ou café da manhã, sempre servida com as frutas ou geleias típicas de cada estação, como damasco, ameixa, pera e maçã.

Receita tradicional com toque especial

Existem diferentes maneiras de preparar uma deliciosa cuca, porém todas as misturas levam ingredientes em comum como farinha de trigo, manteiga, açúcar, ovo e fermento. E com alguns toques de chef, como a adição de creme de leite na massa, você pode enriquecer a receita e deixá-la ainda mais apetitosa. No Receitas Zaffari, você vai ver que preparar uma cuca cremosa é mais simples do que você imagina!

Clientes Preferenciais têm ofertas exclusivas 

Quer sentir esse perfume de cuca na sua cozinha? Garanta o creme de leite Mococa com uma oferta exclusiva para quem tem Zaffari Card e Bourbon Card e tenha a satisfação de degustar em seu café da tarde ou receber uma visita com um doce preparado por você com tanto carinho. Todos vão adorar!

Use seu cartão e aproveite os privilégios de ser Cliente Preferencial.

Confira outros produtos com descontos especiais no Guia de Ofertas de São Paulo!

 






Receita da vovó com um toque gourmet

19 de agosto de 2016

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Tradicionalmente, a cuca que conhecemos no Brasil é um bolo baixinho composto por três camadas: uma de farofa crocante, uma com a mistura da massa doce e uma camada intermediária que pode ser de frutas, geleia ou ainda algum ingrediente gourmet como doce de leite ou cream cheese.

Tradição germânica

Esta gostosura é uma antiga tradição culinária da Alemanha e que foi popularizada no Brasil juntamente com a vinda dos imigrantes de origem germânica. O próprio nome cuca deriva de Kuchen, termo em alemão para bolo ou torta. A cuca na forma que conhecemos aqui é chamada de Blechkuchen pelos alemães, e significa “cuca de açúcar”.

Conta-se que, antigamente, a receita alemã era preparada somente para celebrar ocasiões especiais como Páscoa e Natal. Isto porque a farinha de trigo – principal ingrediente da preparação – era um item caro à época. Foi só mais tarde que a cuca se tornou famosa em toda a Alemanha, passando a ser oferecida nos lanches da tarde ou café da manhã, sempre servida com as frutas ou geleias típicas de cada estação, como damasco, ameixa, pera e maçã.

Receita tradicional com toque especial

Existem diferentes maneiras de preparar uma deliciosa cuca, porém todas as misturas levam ingredientes em comum como farinha de trigo, manteiga, açúcar, ovo e fermento. E com alguns toques de chef, como a adição de creme de leite na massa, você pode enriquecer a receita e deixá-la ainda mais apetitosa. No Receitas Zaffari, você vai ver que preparar uma cuca cremosa é mais simples do que você imagina!

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