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Destaque na edição de março do Guia de Ofertas, os vinhos são excelentes acompanhantes para jantares, encontros e festividades. Além de harmonizarem com pratos, também podem ser utilizados no preparo dos mesmos. O Chef Felippe Sica tem uma receita especial, feita com a bebida, para compartilhar com os clientes Zaffari Card e Bourbon Card.

Guia de Ofertas MarçoBoeuf Bourguignon

Ingredientes:
1,2 kg de paleta ou músculo de gado;
750 ml de vinho tinto – Veja os descontos de até 30% para vinhos nos Guias RS e SP;
1 un de cenoura em cubos;
2 un pequenas de cebola em cubos;
1 un de alho-poró em cubos;
1 un de bouquet garni (1 ramo de salsinha, alecrim, tomilho e 1 folha de louro);
4 colheres (sopa) de bacon cortado em cubos;
4 colheres (sopa) de óleo vegetal;
2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
1 bandeja de cogumelo fresco laminado;
2 dentes de alho picado;
Sal e pimenta-do-reino preta a gosto.

Preparo:
Corte a carne em cubos médios.
Tempere com sal e pimenta-do-reino preta.
Coloque o óleo em uma panela de ferro grande e leve ao fogo. Selar a carne dos dois lados.
Refogue a cebola, o bacon, a cenoura, o alho poró e o alho até que fiquem dourados.
Acrescente o vinho tinto e o bouquet garni.
Adicione água quente até cobrir os cubos.
Tampe a panela e deixe cozinhar por 2 a 3 horas ou até que a carne esteja macia, em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
Quando a carne estiver cozida, retire o bouquet garni.
Em uma frigideira, refogue os cogumelos frescos no azeite de oliva por alguns minutos. Tempere com sal e pimenta. Junte tudo.

Dica do Chef: Sirva acompanhado de arroz jasmim ou batatas assadas no forno.

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RS    SP

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